Aus Langeweile und Hunger hier ein Beitrag um mir endlich mal meine jährlich zu erneuernden Gewürzmischungen zum Grillen besser zu merken… 😉
Das sind meine 3 Lieblingsrubs, also Gewürzmischungen, welche man spontan vor dem Grillen (oder auch Braten) mit dem Fleisch marinieren kann. Also: Ein Schuss Öl sollte zusätzlich zu dem Rub auch noch an das Fleisch… Alternativ kann man die Rubs aber auch noch für viele andere Sachen verwenden, zum Beispiel an Grillkäse…
Magic Dust Rub
- 8 EL Paprika süß
- 4 EL Salz
- 4 EL Puderzucker
- 4 EL Chillipulver
- 4 EL Kreuzkümmel (Cumin)
- 4 EL Knoblauchgranulat
- 2 TL Senfpulver
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Cayenne Pfeffer
Texas Chicken BBQ Rub
- 5 EL Rohrzucker
- 2 EL grobes Meersalz
- 2 ELschwarzer Pfeffer
- 2 EL Paprika edelsüß
- 3 EL Knoblauchgranulat
- 2 TL Zwiebelgranulat
- 3 TL Chipotle, gemahlen
- 1 TL Senfmehl
- 1 TL Selleriesalz
Asia Deluxe Rub
- 2 EL Rohrzucker
- 1 EL grobes Meersalz
- 2 EL schwarzer Pfeffer
- 3 EL Knoblauchgranulat
- 3 EL Sesam
- 1 EL Zwiebelgranulat
- 1 EL Curcuma
- 1 TL Sternanis gemahlen
- 1 TL Zimt gemahlen
- 1 TL Piment gemahlen
Viel Spaß beim Ausprobieren, Nachmischen und Genießen!